Datenschutzerklärung | Tierarztpraxis Bielefeld
Zurück nach oben
Logo

Tierarztpraxis Schilling

Die Praxis

Unsere Praxis in der Ziegelstraße 29 in Bielefeld wurde 1997 gegründet. 2004 wurden die Praxisräume umgebaut und modernisiert.

Seit November 2009 haben wir eine separate Katzenpraxis mit eigenem Eingang sowie eigenem Wartezimmer, um mögliche Stresssituationen zwischen Katzen und Hunden vollständig vermeiden zu können. Neben den fünf Behandlungszimmern (davon zwei in der separaten Katzenpraxis) gibt es zwei speziell eingerichtete Operationssäle und eine Dentalstation für zahnmedizinische Behandlungen.

Zur technischen Ausstattung gehören außerdem digitales Röntgen-, EKG- und Ultraschallgeräte (Doppler) sowie einen MLT-Diodenlaser für die Lasertherapie und Laserchirurgie. Im Gebäude und an die Praxis angeschlossen befindet sich auch eine Heimtierpension sowie unsere physiotherapeutische Einrichtung.

Seit Februar 2018 ist unsere Praxis mit dem GVP Gütesigel („gute veterinärmedizinische Praxis) durch die SGS Germany (Institut Fresenius) gemäß GVP-Kodex und dem Regelwerk des Bundes praktizierender Tierärzte e.V. ausgezeichnet worden. Die GVP bezieht alle Bereiche einer Tierarztpraxis in die Qualitätssicherung mit ein und gewährleistet somit den hohen Standard unserer Arbeit im täglichen Umgang mit unseren Patienten.

Physiotherapie & Akupunktur

Die Physiotherapie als eine der ältesten Heilmethoden wird zur Behandlung bei Störungen oder Erkrankungen des Bewegungsapparates eingesetzt.
Durch natürliche Mittel wie Wärme, Wasser, Kälte, Gymnastik und Massagen findet sie Anwendung in den Bereichen Prävention, Therapie und Rehabilitation.
Welche Therapie für Ihr Tier die bestmögliche darstellt, wird in einer ausführlichen Erstuntersuchung ermittelt, anschließend wird ein individueller Therapieplan erstellt.

Leistungsangebot

  • Kryotherapie
  • Thermotherapie
  • Massage
  • Krankengymnastik
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Hydrotherapie
  • Manuelle Therapie
  • Elektrotherapie
  • Lasertherapie
  • Rehabilitation / Vorbereitung von Sporthunden

Akupunktur für Hunde u. Katzen

Die Akupunktur, eine über 5000 Jahre alte Heilmethode, fand Anfang des letzten Jahrhunderts den Weg nach Europa.
Aus dem Praxisalltag nicht mehr wegzudenken, stellt sie mittlerweile eine wichtige Ergänzung zur Schulmedizin da.. Akupunktur ist ein energetisches Verfahren, das darauf beruht Blockaden gestörter Bereiche wieder zu lösen.
Hierfür nutzt man die Eigenschaften des „Qi“. Übersetzt heißt es Lebens- oder Urenergie und ist dafür zuständig, einen Organismus am Laufen zu halten. Nach Befragung und Abtastung bringt der Akupunkteur dieses System wieder ins Laufen.
Akupunktur kann in Kombination mit der Physiotherapie oder aber auch einzeln angewandt werden. Je nachdem welche Erkrankung Ihr Vierbeiner mit sich bringt und welcher individuelle Therapieplan ausgearbeitet wird.
Eine ausführliche vorherige Untersuchung ist hierfür unerlässlich!

Akupunktur in Ihrer Tierarztpraxis Akupunktur in Bielefeld

Thermotherapie

Die Wärmetherapie wird zur Muskelentspannung, Schmerzlinderung, Vorbereitung auf Bewegungsübungen sowie bei chronisch-degenerativen Erkrankungen eingesetzt.

Thermotherapie

Massage

Die Massage wirkt in erster Linie schmerzlindernd und hat einen positiv psychischen Effekt auf Ihr Tier.

Um Muskelverspannungen vorzubeugen, ist es wichtig, Ihr Tier vor dem Bewegungstraining zu massieren und die Muskulatur aufzuwärmen.

Massage

Kryotherapie

Um Schmerzen und Entzündungen vorzubeugen, ist die Kältetherapie am effizientesten bei sofortiger Applikation nach einem Trauma oder einem chirurgischen Eingriff.

Manuelle Lymphdrainage

Durch kreisende Druckimpulse werden bei der Lymphdrainage Lymphbildung und der Lymphfluss gesteigert um Ödeme schneller abzubauen.

Krankengymnastik

In der Krankengymnastik gibt es viele unterschiedliche Bewegungstechniken. Ganz gleich ob es vom Physiotherapeuten oder vom Tier selbst ausgeführte Bewegungen sind. Wir arbeiten an der Gelenkfähigkeit, dem Muskelzuwachs, der Stabilität und der Steigerung des psychischen Wohlbefindens Ihres Vierbeiners.

Krankengymnastik

Elektrotherapie

Interferenzstrom (IFR) wird zur Regeneration von Nerven, Muskel- und Knochengewebe eingesetzt.

Elektrotherapie

Manuelle Therapie

Bei der manuellen Therapie werden Gelenkblockierungen durch Mobilisationstechniken mit Anregung der Selbstheilungskräfte behandelt.

Hydrotherapie

Durch positive physikalische Eigenschaften auf dem Unterwasserlaufband haben wir Auswirkungen auf den Aufbau von Muskelkraft und Ausdauer, Steigerung der Mobilität, Verminderung von Schmerzen und eine verbesserte Körperwahrnehmung. Durch den erzeugten Auftrieb im Wasser werden geschädigte oder überbeanspruchte Gelenke deutlich geringer und nur schonend belastet.

Hydrotherapie Hydrotherapie Hydrotherapie Hydrotherapie

Lasertherapie

Mit dem therapeutischen Laser werden Schmerzen und entzündliche Prozesse bekämpft. Das gebündelte Licht (Laser) regt die Zellerneuerung und Kollagen-Bildung an.

Philosophie



Unser Ziel ist es, Tiermedizin auf einem hohen Niveau zur optimalen Versorgung ihres Lieblings anzubieten.

Hierzu gehört aus unserer Sicht zunächst eine adäquate Vorsorge, Diagnostik, Therapie und Nachsorge sowie der freundliche und respektvolle Umgang mit Mensch und Tier.

Wir sind bemüht, dem ständigen Fortschritt in der Medizin Rechnung zu tragen. Hieraus resultiert auch die stetige Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Die Spezialisierung auf Heim- und Kleintiere sowie Reptilien erlaubt uns diesen hohen Anspruch.



Wir sind stets bestrebt, Ihnen die nach dem derzeitigen wissenschaftlichen Kenntnisstand sinnvollen Behandlungsmethoden aufzuzeigen.

Auf die eingehende Information der Patientenbesitzer über den jeweiligen Stand der Behandlung legen wir großen Wert. Hieraus begründet sich ein gemeinsames Handeln, wodurch für den Patienten ein bestmögliches Ergebnis erzielt werden kann.

Leistungen



  • Zahnheilkunde & Kieferorthopädie
  • Chirurgie
  • HD- / Patella-Untersuchungsstelle
  • EKG, Röntgen, Ultraschall
  • Lichttherapie nach Saalmann
  • Labor
  • Stationäre Aufnahme
  • Physiotherapie
  • Geriatrie
  • Ernährungsberatung
  • Reproduktionsmedizin
  • Unterwasserlaufband
  • Warm up & Cool down


  • Deckzeitpunktbestimmung
  • Digitales Röntgen
  • Ultraschall (Doppler)
  • Akupunktur
  • Reptilien
  • Blutegeltherapie
  • Umfangreiches Futtersortiment
  • Lasertherapie & Laserchirurgie
  • Separate Katzenpraxis mit eigenem Eingang und Wartezimmer
  • Abnahme Sachkundenachweis nach §11 LHundG
  • Internistik
  • Sporthundephysiotherapie
  • Spezialisierung auf Heimtiere

Kontakt


Dr. med. vet. Martin Schilling
Kleintierpraxis und Zahnheilkunde

Ziegelstraße 29
33609 Bielefeld

Telefon (05 21) 32 32 34
Telefax (05 21) 32 32 35


Montag – Freitag
08.30 - 13.00 Uhr
15.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch
08.30 - 13.00 Uhr
15.00 - 19.30 Uhr

Samstag
10.00 - 12.00 Uhr

Behandlung nur nach vorheriger Terminabsprache.

Impressum


Dr. med. vet. Martin Schilling
Kleintierpraxis und Zahnheilkunde

Ziegelstraße 29
33609 Bielefeld

Telefon (05 21) 32 32 34
Telefax (05 21) 32 32 35
E-Mail: tierarztpraxis-schilling@gmx.de

Bankverbindung
Sparkasse Bielefeld
IBAN: DE96 4805 0161 0065 0224 10
BIC: SPBIDE3BXXX

USt.-Nr.: DE30552010189

Geschäftsführer: Dr. med. vet. Martin Schilling
Rechtsform: Einzelunternehmen
Berufsbezeichnung: Tierarzt, verliehen in Deutschland
Berufshaftpflichtversicherung: WÜBA Postfach 3810 in 74028 Heilbronn


Zuständige Kammer
Tierärztekammer Westfalen-Lippe

Berufsrechtliche Regelungen
Berufsordnung der Tierärztekammer Westfalen-Lippe

Alle Rechte vorbehalten. Text, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf dieser Webseite unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze.
Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Design & Entwicklung

dsa Marketing AG · info@dsa-marketing.ag · www.dsa-marketing.ag
Bildquelle:
Young woman and cat on sofa in the room © Africa Studio - Fotolia.com
Tina Stahl (Photographic TinaStahl)®

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Dr. med. vet. Martin Schilling Kleintierpraxis und Zahnheilkunde Ziegelstraße 29 33609 Bielefeld Telefon: (05 21) 32 32 34 E-Mail: tierarztpraxis-schilling@gmx.de Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenschutzbeauftragter Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Symbiose GmbH vertreten durch Georg Frey, Siekswiese 22 32760 Detmold Telefon: 05231-580715 E-Mail: datenschutz@symbiose-vet.de 4. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. 5. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Dr. med. vet. M. Schilling

1987 - 1993 Studium der Veterinärmedizin an der Ludwig-Maximilian Universität in München
1995 Promotion
1996 - 1997 Assistenzzeit in der Kleintierklinik Leonberg
1996 Prüfung zum Fachtierarzt für Zahnheilkunde
1997 Eröffnung der eigenen Kleintierpraxis (heutige Katzenpraxis)

Mitgliedschaften:

  • Mitglied des Bundesverbandes praktizierender Tierärzte e.V. (BPT)
  • Mitglied der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft (DVG)
  • Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Herpetologie und Terrarienkunde (DGHT)
  • Dozent an der Hundeakademie OWL
  • Vorsitzender der Bielefelder Tierärzteschaft

Arbeitsschwerpunkte:

  • Zahnheilkunde (Spezialisierung)
  • Chirurgie
  • Orthopädie
  • Reptilien
  • Abnahme Sachkundenachweis §11 LHundG
  • Dozent an der Hundeakademie OWL

Tierärztin Bettina Claus

1997 - 2003 Studium der Veterinärmedizin an der Ludwig-Maximilian Universität in München
seit 2005 Tierärztin in unserer Praxis
2013 Weiterbildung zur Chiropraktikerin an der Backbone Academy
2013 Weiterbildung Tierakupunktur an der Chi-Academy
Seit 2018 Mitarbeiterin beim Veterinäramt Bielefeld im Bereich Tierschutz

Arbeitsschwerpunkte:

  • Chiropraktik
  • Akupunktur
  • Allgemeinmedizin
  • Kleintiersprechstunde
  • Weichteilchirurgie

Tierärztin Monica Berner

1995 - 2002 Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin
seit 2009 Tierärztin in unserer Praxis
2010 - 2011 Weiterbildung zur Tierphysiotherapeutin im Vierbeiner-Rehazentrum Bad Wildungen

Arbeitsschwerpunkte:

  • Allgemeinmedizin
  • Weichteilchirurgie
  • Sonographie
  • Internistik u. Sonographie
  • Abnahme Sachkundenachweis §11 LHundG

Dr. med. vet. Michaela Niestrath

1992 - 1997 Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
1998 Promotion zum Thema Kokzidiose beim Ferkel
seit 2013 Tierärztin in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Allgemeinmedizin
  • Weichteilchirurgie
  • Heimtiere
  • Dermatologie
  • Abnahme Sachkundenachweis §11 LHundG

Tina Stahl zertifizierte Praxismanagerin u. Qualitätsmanagementbeauftragte

2005 Jahrespraktikum zur Tiermed. Fachangestellten
2006 - 2009 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in unserer Praxis
seit 2009 Tiermed. Fachangestellte in unserer Praxis
2017 Zertifizierung zur Praxismanagerin am Institut für Veterinärökonomie und Praxismanagement
seit 2017 als Praxismanagerin und Qualitätsmanagementbeauftragte (QMB) in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Praxismanagement
  • Qualitätsmanagement / Qualitätskontrollen
  • GVP (gute veterinärmedizinische Praxis)
  • Personalmanagement
  • Ernährungsberatung
  • Buchführung

Tierärztin Dr. Antje Vinke

1990 - 1996 Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
1998 Dissertation + Promotion
1998-2000 Tierärztin in Großbritannien
2001-2002 Praxisvertretung in Deutschland und Großbritannien
2003-2017 prakt. Tierärztin in Neuseeland mit Schwerpunkt Notfallmedizin
Seit 2018 in als Tierärztin in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Notfallmedizin
  • Chirurgie
  • Allgemeinmedizin
  • Internistik
  • Sonographie

Heidi Clausen

2006 Jahrespraktikum zur Tiermed. Fachangestellten
2007 - 2010 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten
seit 2009 Auszubildende / Tiermed Fachangestellte in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • leitende tiermed. Fachangestellte
  • Anmeldung
  • Apothekenpflege und Bestellwesen

Tiermed. Fachangestellte Kimberly Schroller

2015-2018 Jahrespraktikum zur Tiermed. Fachangestellten
Seit 2018 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Behandlungsassistenz
  • Versorgung stationärer Patienten

Tiermed. Fachangestellte Jelena Menke

2015-2018 Ausbildung zur tiermed. Fachangestellte in Herford
Seit 2018 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Sprechstunden- und OP-Assistenz
  • Versorgung stationärer Patienten
  • Labor
  • Qualitäts- und Hygienekontrollen

Auszubildende N. Starck

seit Sommer 2018 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in unserer Praxis

Anna Wolf

Zur Zeit in Elternzeit

Tiermed. Fachangestellte u. Tierphysiotherapeutin Anja von den Benken

2006 – 2009 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellte in Osnabrück
2009 – 2016 angestellte Tiermed. Fachangestellte in Osnabrück
2015 – 2016 Ausbildung zur Tierphysiotherapeutin im Vierbeiner Reha-Zentrum Bad Wildungen
seit 2016 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Tierphysiotherapie
  • Sprechstundenassistenz
  • Labor

Tiermed. Fachangestellte Ann-Kathrin Prieg

2011 – 2013 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in Gütersloh
2013 – 2017 angestellte Tiermed. Fachangestellte in Gütersloh
seit 2017 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Anmeldung
  • Rechnungswesen

Tiermed. Fachangestellte Melanie Oschlies

2013 – 2016 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in Gütersloh
seit 2016 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Sprechstunden- und OP-Assistenz
  • Versorgung stationärer Patienten
  • Labor

Tiermed. Fachangestellte Rebecca Sowa

2014 – 2016 Ausbildung zur tiermed. Fachangestellten
Seit 2016 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Labor
  • OP-Assistenz
  • Vor- und Nachbereitung von OP-Tieren
  • Versorgung stationärer Patienten
  • Qualitäts- und Hygienekontrollen

Auszubildende Julia Born

Seit Sommer 2016 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Sprechstunden- und OP-Assistenz
  • Versorgung stationärer Patienten

Tiermed. Fachangestellte u. Tierphysiotherapeutin Daniela Bartsch

2007 – 2009 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in Augsburg
2011 – 2013 Ausbildung zur Tierphysiotherapeutin im Vierbeiner Reha-Zentrum Bad Wildungen
2013 Weiterbildung Pferdeosteopathie in Bad Wildungen
2014 – 2016 Ausbildung TCM (Traditionell chinesische Medizin – Akupunktur) im Vierbeiner Reha-Zentrum Bad Wildungen
2017 Ausbildung zur Sporthundephysiotherapeutin im Vierbeiner Reha-Zentrum Bad Wildungen
seit 2016 in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Tierphysiotherapie
  • Akupunktur nach TCM
  • Sprechstunden- und OP-Assistenz
  • Arbeitsschutz

Maren Weiß

2007 – 2013 Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
2013 – 2016 Assistenzzeit in Osnabrück
seit Nov. 2016 Tierärztin in unserer Praxis
2017 Weiterbildung mit Ermächtigung zur Blutegeltherapie

Arbeitsschwerpunkte:

  • Kleintiersprechstunde
  • Allgemeinmedizin
  • Orthopädie
  • Weichteilchirurgie
  • Blutegeltherapie

Tierärztin Dr. F. Welling

2001 - 2006 Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
2007 Promotion zum Thema Reproduktionsmedizin u. Aufzuchtverhalten von goldbraunen Mausmakis (Einjähriger Aufenthalt im Rahmen der Promotion in Madagaskar)
Seit 2011 als Tierärztin in unserer Praxis

Arbeitsschwerpunkte:

  • Kleintiersprechstunde
  • Allgemeinmedizin
  • Sonographie
  • Weichteilchirurgie
  • Opthalmologie

Peter Ruch

Inhalte folgen in Kürze.

L. Nickel

2013 - 2015 Ausbildung zum Hundefrisör im Hundesalon „Flott & Fesch“
seit 2015 Ausbildung zur Tiermed. Fachangestellten in unserer Praxis

Öffnungszeiten

Montag – Freitag
08:30 – 13:00 Uhr
14:30 – 18.00 Uhr

Behandlung nur nach vorheriger Terminabsprache

Öffnungszeiten

Montag – Freitag
08.30 - 13.00 Uhr
15.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch
08.30 - 13.00 Uhr
15.00 - 19.30 Uhr

Samstag
10.00 - 12.00 Uhr

Behandlung nur nach vorheriger Terminabsprache.